最新动态

最新动态

当前位置 :  首页  保卫新闻  最新动态

我校召开2017年度平安校园工作会议

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2017-05-17

5月16日上午,我校在行政中心多功能会议室召开2017年度社会治安综合治理、平安校园工作会议,总结去年平安校园建设工作,安排和部署2017年工作。校党委书记蒋国俊校长郑孟状出席会议副校长张根福主持会议。

  

  

蒋国俊肯定了去年我校在等级平安校园考评工作、G20杭州峰会校园维稳、60周年校庆安保工作、“美丽浙师”治安专项行动、交通整治专项行动中取得的成绩,并代表学校对大家的努力和付出表示感谢。

  

蒋国俊指出,今年是党的十九大和省第十四次党代会召开的重要一年,也是学校落实“十三五”发展任务和决战决胜省重点高校建设的关键一年,我们要立足平安中国、平安浙江、平安浙师的时代站位,从事关国家安全和政治稳定、事关学校改革发展大局、事关师生生命财产安全三个方面,深刻认识平安校园建设工作的重要意义要立足问题导向、需求导向、满意导向,抓住国家安全、师生人身安全、实验室安全等平安校园建设工作的重点内容要层层传递,担起平安校园工作重大责任、完善平安校园工作制度建设,持续深入做好平安校园工作检查考核,强化责任落实、制度落实、考核落实,校园安全稳定工作这一重大责任落细落小。

  

    蒋国俊强调,守护平安方能行稳致远。平安校园建设是学校事业发展的基础性工程,必须一贯到底担当主体责任、一刻不停增强立体防控、一丝不苟化解隐患问题。希望各学院、部门(单位)切实以开展平安校园建设工作为抓手,统筹推进各学院安全稳定工作,推动校园及周边环境持续向好,实现师生满意度和幸福指数不断提升,助推学校各项事业稳步发展。

  

  

  

蒋国俊、郑孟状与单位代表数理信息工程学院院长、书记后勤集团总经理、党委书记签订了社会治安综合治理、建设“平安校园”目标管理责任书。

   

张根福在主持会议时希望各学院、部门(单位)结合本单位工作实际,明确传递责任、落实重点工作、完善工作制度,加强自查自改,以师生满意、校园和谐的平安答卷迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开

  

各学院、部门(单位)主要负责人各党委、党总支副书记参加会议。