最新动态

最新动态

当前位置 :  首页  保卫新闻  最新动态

我校举行消防疏散演练 1086名学生“火里逃生”

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2017-11-21

 

        容纳一千多人的教学楼里突然涌出滚滚浓烟,刺鼻的气味充斥着教室、楼道,警报随即拉起,大批师生在安保人员的指挥下弓腰掩鼻,迅速有序地撤离现场……11月9日13时,我校16幢教学楼一楼、四楼突发“火灾”,1086名“被困”学生“火里逃生”。

  

  

  “还有人被困在四楼!”金华市消防支队特勤大队的消防官兵察觉到了四楼“险情”。只见有人在窗口挥舞着粉色毛巾,消防官兵又迅速实施了高层云梯救援,“被困”人员系上安全绳并被转移至云梯。这名“受伤”学生还被医护人员用担架转移至安全区域。

  

  

  这是119消防安全宣传教育日,我校消防疏散演练的现场。

  

  

  

  近两年,高校实验室发生火灾的情况较多,提高师生的安全自救意识是预防并降低损失的重要途径之一。保卫处希望借助消防疏散演练,增强学生消防安全意识,主动学习消防知识,提高自我保护能力。

  


  为此,在消防演习结束后,校医还专门为学生讲解了心肺复苏的要点并进行实际演练。学校还安排了消防安全讲座和灭火器的使用讲解活动。

  

  

  据了解,今年我校“119消防宣传教育”系列活动以“关注消防 平安你我”为主题,分服务、宣教、体验三大系列。学校还开展了“打非治违、隐患排除”专项整治、消防宣传表情包征集发布、消防达人三项赛等特色活动。

  

记者:刘宇捷、宋沛哲

实习记者:张娴、倪静雯  

何佳怡、高素馨、赵娴

编辑:张凯滨  

 

相关报道:

1086名学生火里逃生!浙师大举行消防疏散演练!| 活动http://mp.weixin.qq.com/s/W42Yr-Z_qyT1nivWZrAMKg

这个双十一不只有买买买!你该关注的还有“119消防大赛”! | 活动 http://mp.weixin.qq.com/s/Vjs61BjnIW-laS7DvLOa2w

重磅首发!浙师学生自制消防表情包!趣味满满,意味深长! | 漫画 http://mp.weixin.qq.com/s/ahPIlKyAR2sFEjzXKfpwfA