最新动态

最新动态

当前位置 :  首页  保卫新闻  最新动态

保卫处开展岁末年初消防安全检查

来源 : 系统管理员     作者 :      发布时间 : 2018-01-12

 

为贯彻落实浙教办函〔2017298号《浙江省教育厅办公室关于切实做好岁末年初及寒假期间学校安全卫生工作的通知》精神,强化排查整治,进一步确保岁末年初校园消防安全,有效遏制重特大火灾事故的发生。结合我冬季火灾防控形势,18日至11日,我处治安消防科联合后勤集团相关服务中心深入各重点场所进行为期4天的消防安全检查。

 

 

 

检查重点包括对员宿舍、食堂、图书馆等人员聚集场所和校内商业用房、超市经营场所等重点安全部位进行一次全面排查,对用火、用电、用气安全作一次专题提醒。特别是对消防通道是否畅通、违规使用电器、宿舍管理员室是否私拉乱接电线,在房间内给电瓶车充电等隐患要求即改。

 

 

 

检查中共发现隐患33处,当即整改26处,下发隐患整改通知书1份。