关于成立浙江师范大学交通服务站暨招募学生劝导员的通知

2019-06-29

为强化浙江师范大学校园交通管理,提高通行效率,维护校园道路交通秩序,加强预防和减少交通事故,保护师生和财产安全,更好的为师生提供交通安全服务,经保卫处研究,决定联合金华市公安局交通警察支队直属三大队罗店中队成立浙江师范大学交通服务站。

一、交通服务站工作职责:

(一)浙江师范大学保卫处领导下,在公安交警具体业务指导下,协助开展浙江师范大学校内道路交通安全工作,确保校园道路交通安全有序畅通。

(二)组建和完善浙江师范大学校内交通安全管理网络,做好保安和交通志愿者的教育、培训、管理、考核等工作。

(三)做好交通安全基础工作,建立浙江师范大学校内车辆、驾驶人、外籍车辆、驾驶人和道路设施等的基础数据台帐,做好驾驶人、车辆和道路基础设施的管理服务工作。

(四)及时传递道路交通管理信息,开展交通安全宣传工作。

(五)组织保安和交通志愿者对交通违法行为进行纠正、制止、劝阻。

(六)积极开展校园内及周边道路交通安全隐患排查,并将排查结果及时向校方及有关部门报告。

(七)建立健全交通安全服务站各项工作制度,及时制定工作计划,落实各项道路交通管理工作任务和措施。

二、招募学生劝导员

交通服务站由保卫处、国际交流与合作处老师、交警、校卫队员和学生共同组成。现特向全校招募一批学生(包含留学生)劝导员,要求精神面貌良好,文明礼貌;甘于奉献,工作主动,服务热情;反应敏捷,善于沟通、善于协调;身体素质好、战斗力强。

报名以学院为单位,95日前报保卫处李老师处:82291822.

特此通知。

浙江师范大学保卫处