诉求回音

校园减速带的利与弊,等你来“吐槽”

2015-08-20

“这世界上有的是好酒好肉,却没有一条好走的路……”小编觉得,用这句话来形容师大的校园路,真是太贴切不过了。

前些日子,小王同学向小编发来微信抱怨,说是他骑着车,后座载着妹子,经过美食苑前面的减速带时,稍稍握紧了刹把。结果,“铿腾”一声,后座的妹子直接颠了下来,导致身上两处擦伤。

师大校园里有许多或陡或缓的坡。学校本着“安全第一,速度第二”的原则,安设了减速带,目的是为了让骑行的车辆减速慢行。可没想到,减速带的密集程度和骑行经过时带来的强烈震感却引发了很多人的吐槽。

有同学认为,经过减速带时,实在震得**疼。但也有声音说,不设减速带,骑车同学的安全便得不到保障了。

关于减速带的利弊,小伙伴们有什么想吐槽、辩论的吗?赶紧将想法喷向我们吧!当然,如果你有两全其美的方法,既能保障安全,又能骑得舒心,就动动手指,发微信给我们,让“头脑风暴”来得更猛烈些吧~

欢迎各位读者向我们吐槽,你对学校设立减速带的看法,或者分享你与校园减速带的故事!

文字:胡哲斐   摄影:黎城

编辑:小蛮子