诉求回音

学校该不该允许养汪星人?常来闲逛的野汪又该如何处理?

2015-08-20

刚在微博上刷到萌宠图片的小编:好想养只汪!怎样?

小陈:要是其他人同意,那无所谓啊,小狗多可爱。

小章:有些狗会咬人诶!!

小编:脾气温和的汪呢?

小胡:在寝室里弄的满地狗毛我可不干。就算是在室外,还有狗屎要处理啊。

简单的一段对话,却反映出了同学们对于养狗的两种截然不同的态度。

汪星人是我们最忠诚的朋友。在路上看到可爱的小狗,小编也忍不住频频回首。

那么问题来了。首先,学校明文规定不能养宠物。再者大家意见也不同。小编也想过这个问题,卫生问题暂且不谈,看到大中型犬,小编心里还是会慌慌的。

学校里一直有野生汪逛来逛去,前些年不是还发生过学校里的黑狗连连伤人的事件吗?当时学校不得已打死了小黑,对于一般的野生汪也采取驱逐的态度。可是驱逐后,它们还是会回来,继续晃来晃去。又有人觉得,小!狗!多!可!爱!舍不得它们被打被驱赶啊QVQ

征集
校园养狗这件事,筒子们,你们怎么看?那些野生汪又该怎么处理?请大家献计献策表观点,有任何想法都可以告诉小编~

吕婧宇  编辑