保卫新闻

我处组织开展消控人员培训班

2019-01-18

近日,保卫处消防科、后勤集团物业管理中心联合组织开展大楼物业消人员消防主机实际操作专业培训,培训邀请市科捷消防安全职业技能培训学校讲师来校集中讲解,来自各个消防安全重点部位的30余名消防控制室值班操作人员参加了培训。

在培训班上,向全体参训人员讲解了有关消防控制室值班的法律法规、技术规范、消防控制系统操作使用方法和故障排除、维修等内容,还实地为参训人员现场演示了消防控制系统操作方法,以及模拟火灾探测器及火灾手动报警装置现场示范,对在实际操作中遇到的问题进行了详细解答。

培训结束后,保卫处还专安排老队员帮带新队员,对照规范火灾应急处置流程图现场示范讲解操作,及时消化巩固,让操作技能记于灵活指导实践。类似这样的技能培训,保卫处将在每学期定期人员当中组织开展,做到培训常态化