最新动态1

保卫处党支部召开“以案示警、以案明纪”警示教育大会

2023-11-16

为部署落实学校“以案示警、以案明纪”警示教育大会精神,达到用好用活身边案警示教育身边人,保卫处党支部组织全体党员干部开展了专题警示教育大会。保卫处党支部书记林凌斌做专题报告。

林凌斌指出,在5月份支部专题开展了师德师风专题警示教育,师德师风失范的案例触目惊心,深刻教训声犹在耳,今天在这里讲到的案例都是我们身边真实发生的人和事,更能警醒我们。

林凌斌围绕开展警示教育的目的与意义、学校重点领域案例剖析、持续加强师德师风建设三个方面展开宣讲,重点对学校近五年的典型案例作了分析,深入剖析问题产生的根源。重点剖析了目前高发、易发的案例,要求结合自身实际,时刻警醒自己,进一步绷紧纪法之弦,知敬畏、存戒惧、守底线。

最后强调,全体保卫干部要守住立德树人之心,厚植培根铸魂的“认同力”;守住廉洁自律之心,增强拒腐防变的“免疫力”;守住敬畏纪法之心,提升纪律建设的“凝聚力”。要夯实信仰,坚持以德为先,强化使命担当。要坚定理想信念,坚守立德树人初心使命,实现学校政治生态持久的风清气正。