寒假期间开展校园安全工作部署和消防安全检查

2024-02-26

为进一步保障放假期间校园安全工作,排除各类安全隐患,1月29日下午,学校召开寒假期间校园安全工作部署会。保卫处、后勤服务中心、实验设备处、学生处、研工部、国际处、教务处、继续教育学院、图文信息中心、行知学院等部门负责人参会。

会上,保卫处处长林凌斌介绍了寒假期间做好校园消防安全防范工作的方案,与会部门研判了各单位存在的安全隐患和寒假期间校园安全工作的落实情况。校党委副书记吕迎春对寒假期间校园安全,特别是校园消防安全做了工作部署。第一要提高认识,切实落实习近平总书记等党和国家领导人关于安全生产的重要指示批示精神,切实落实省委省政府主要领导具体部署;第二要压实责任,各部门守土有责,明确各条线和各个场所的安全责任人,要加强隐患排查,坚持安全自查,隐患自除,责任自负;第三要落实到位,要列出各重点防范部位的风险点和任务清单,对照要求开展安全排查和安全工作的落实。

会后,吕迎春副书记带队到桃园超市、学生公寓、杏园食堂等场所进行实地查看和检查,重点排查了各单位消防安全责任制落实、常规安全管理机制、重点部位是否存在消防安全隐患等安全情况。并提醒管理人员把各项安全工作抓实抓细抓到位,严明安全工作责任,严查校园安全风险,严除校园安全隐患,筑牢校园安全防线,确保校园安全稳定。