保卫处召开新学期工作推进会

2024-02-27

2月26日,保卫处召开以“聚焦更高质量平安校园建设工作推进”为主题的全处会议。

保卫处处长林凌斌总结了2023年工作情况,分析了校园安全稳定工作存在的问题与挑战、阐述了更高质量平安校园建设的愿景和目标,并对2024年的保卫工作进行了展望。林处长表示:“在过去的一年里,我们积极落实四项机制、带好三支队伍、突出三个提升,紧抓强化高质量平安校园建设工作效能。”

林处长强调,当前学校正在奋力推进高水平大学建设,全体保卫处人员要聚焦更高质量平安校园建设,坚持问题导向、凝心聚力,实干担当、开拓创新,提高安全治理能力和服务水平,护航学校高质量发展。为实现更高质量平安校园的建设愿景和中短期重点突破目标,全体保卫处人员要坚持内外双联动,凝聚工作合力,正视问题与挑战,共同应对,保障校园安全稳定。

最后展望了保卫处2024年的工作要点:在校园安全管理责任上加压、在等级平安校园迎评上加速、在维护校园政治安全上加码、在安全隐患排查化解上加力、在安全基础设施建设上加量、在师生安全教育上用心、在校安队伍管理上提质、在智慧安防应用上增效。林处长强调,为实现更高质量平安校园的建设愿景和中短期重点突破目标,我们要勇做加法,善做加法,用心提质增效,确实维护校园安全稳定。